李克教授应邀赴太原工业学院讲学

2014年10月13日下午,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授应山西太原工业学院邀请,专程赴太原工业学院成功展开"传承·创新·融合——有感于美国加州大学伯克利分校环境设计教学新探讨"的精彩学术报告,受到广大师生欢迎。太原工业学院设计艺术系李鹏斌主任、系党委李惠书记、科技处梁玉荣处长聆听了此次报告。

在报告中,李克教授有感于美国加州大学的伯克利分校设计的新式教学,侃侃而谈他以伯克利分校的环境设计学院为例,讲授了国内外环境艺术设计的发展进程和不同特点、艺术系的设计精神与现代教育的关系、以及艺术设计的未来发展趋势等。李克教授还针对该学院具体的设计进行了耐心的分析与讲解,令在座的同学受益匪浅。李克教授最后提出艺术设计要从"想、看、练、审、问、知、勤、得、久"九个方面加以努力,才能设计出优秀作品。

报告前后,在山东大学品牌与传播研究所毕业生郭郡、王丽娜的陪同下,李克教授与太原工业学院仉志余副院长、科技处梁处长及系领导进行了学科专业发展、办学理念、教书育人等各个方面地深入交流。李教授对设计艺术系的办学宗旨、专业特色和专业发展规划非常认同,表示愿意与之进行更多的交流合作。李教授还鼓励同学们积极努力学好专业知识、凝练专业技能,争取更多进步。

这次报告会,导师李教授非常重视,提前对研究所2014届毕业生王丽娜的学校和院系做了深入了解,据此修改相应报告内容。传授专业知识的同时,也是导师对毕业生在高校职业生涯刚刚起步时再助一臂之力、倾注扶携之心,彰显师生情谊和研究所汇聚所有力量、共同向前发展的培养理念。

图、文/王丽娜