李克教授应邀赴太原旅游职业学院讲学

应太原旅游职业学院信息管理专业学科的邀请,10月13日上午,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授赴太原在该学院报告厅进行了一场题为"传承、创新、融合——有感于美国伯克利大学环境设计教学新探讨"的主题报告会。太原旅游职业学院系部主任丁原祖、艺术设计教研室主任崔春莉及全体教师出席,艺术设计专业百余名学生参加。教研室主任崔春莉对李克教授进行了简要介绍,并对李教授的到来表示热烈的欢迎。随后,李克教授从"知识传承与发展"及"融合性知识的培养"等方面就伯克利大学的教学方法与理念进行了精彩的讲解。最后他对国内高校艺术设计发展模式进行了展望,并指出所存在的问题,希望在座的老师和同学勇于探索,寻找标新立异的转变方法。在讲座接近尾声时,李教授和在座的师生展开了积极的学术讨论并详细回答了现场师生提出的问题。会后,同学们纷纷表示通过此次讲座受益匪浅。此次活动不仅激发了广大师生学术研究的热情,也为今后专业文化建设奠定了基础。

李克教授始终关心着毕业生的全方位成长。郭郡是山东大学品牌与传播研究所2008级硕士研究生,2011年毕业后在山西太原旅游职业学院工作。三年的高校教师生涯,任教同时始终担任班主任工作,为方便工作住在学校,充分显现出优秀的职业素养。此次报告会,导师不仅传授知识,同时也是亲赴毕业生单位对学生鼓励和指导的过程。报告会后,得知学生即将在职称方面取得进步,导师非常欣慰。郭郡、王丽娜两位毕业生与导师阔别已久的见面,同门师姐妹之间的真情交流让此次导师太原两场报告之行更加意义非凡。

>

图、文/郭郡