李克教授应内蒙科技大学邀请发表主题

十七次讲座"走进美国加州大伯克利分校"

2014年12月21日下午,李克教授内蒙祥科技大学邀请,于校音乐厅展开了一场题为"走进伯克利"的讲座,吸引了全校各专业的师生500多人到场聆听。

在内蒙古科技大学艺术与设计学院院长郭志强教授简短的介绍后,有韩军教授主持,讲座正式开始。讲座上,李教授风趣幽默,从美国一行之始和团队成员娓娓道来,并结合照片一一叙述了于美国加州大学伯克利分校的所见所闻所感。

伯克利分校是世界上最负盛名且是最顶尖的公立大学,被誉为美国工程科技界的学术领袖,其常年位居泰晤士报全球大学排行前十名。李教授从设计和艺术的视角,向听众们展示伯克利图书馆沉稳精细的环境和公共设计,教育大家要对周围事物敏感,学会观察和感知;通过工作室的学生实践学习情况,让大家感受到它独特的教学方式和人文精神。讲座通过大量的图片和细致的描述,让同学们对设计思路、学习方法甚至生活方式都有了更加深刻的感悟,同学们均沉浸其中。最后,李教授还将自身经验高度概括为"九字真言",指导同学们如何在日常生活中感受设计和提高审美水平,强调"设计为生活服务",并提倡大家多参与实践及国际交流,以开阔视野、发散思维。

内蒙祥科技大学艺术与设计学院院长郭志强教授、副院长韩冬楠教授、视传系主任高贵副教授及青年教师等参加报告。

讲座在热烈的气氛中圆满结束,同学们都觉得意犹未尽,受益匪浅。

图 文/