李克教授应邀参加首届青岛国际微电影节颁奖典礼

2014年12月26日,李克教授应青岛国际微电影大赛组委会邀请,参加了第一届青岛国际微电影节颁奖典礼,地点,青岛电视台演播大厅, 解放军、国家著名编剧邵钧林艺术家, 青岛市委宣传部魏胜吉副部长,青岛国际商会冯文青会长,著名广告人贾永壮,微电影导演丘亦瑜、美国圣荷西艺术市政厅官员丁东辉先生,山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导李克教授、爱奇艺网络和海尔集团领导出席了颁奖典礼并参加评审和颁奖。2015年微电影组委会和山东大学品牌与传播所鉴属协议共同做好微电影创新、继承、发展、让国际大赛更国际,故事内容更有深度,微电影永远是带?流行文化的特征,期待更多类型、更多题材、更小规模、更少投资满足观众需求。让问题中的微电影思想肤浅、内容庸俗、形式花俏、制作粗糙远离第二届国际微电影大赛入选,让更多青年,大学生加入微电影队伍。

微电影微型电影,又称微影。微电影是指专门运用在各种新媒体平台上播放的、适合在移动状态和短时休闲状态下观看的、具有完整策划和系统制作体系支持的具有完整故事情节的"微(超短)时"(30秒-300秒)放映、"微(超短)周期制作(1-7天或数周)"和"微(超小)规模投资(几千-数千/万元每部)"的视频("类"电影)短片,内容融合了幽默搞怪、时尚潮流、公益教育、商业定制等主题,可以单独成篇,也可系列成剧。三微:微时长、微周期、微投资,制作,更偏向于商业化。一般是品牌微电影居多,所以制作的时候注意品牌理念。相对传统电影的根本区别在于"微",让过去只是依赖大导演、大制作的电影,转向具有互动和体验特点的、人人皆可参与的"草根"时代。微电影的低门槛,参与互动性契合了在互联网分享和社交时代人们的互动体验交流的感性诉求;而且,微电影的简短化、片段化、戏剧化等更适合新媒体平台,微电影带给消费者新的娱乐化体验,适合人们随时随地打发时间。贴近普通大众,普及度更高。多媒体网络、3G 无线上网手机等新技术的应用,更是给了微电影艺术的发展提供了宽阔的发展空间。

图 文/品牌研究所