欢歌笑语庆元旦热热闹闹迎新年

——山大、山师大联合举办新年联欢会

我们满怀喜悦的告别,收获的是欢乐和成长,当我们跨过时间的门槛,走向新一年的怀抱!难忘的2014年即将过去,2015年的艳阳即将升起。2014年12月28日下午,知新楼423教室内张灯结彩,在这欢乐祥和的气氛中迎来了山东大学品牌和传播研究所与山东师范大学设计系的师生们一起举办的"庆元旦迎新年"新年联欢会。

新年联会开始前,研究所赵君香博士主持了新年总结会。首先,由品牌所所长李克教授致开幕词。李教授首先向现场观众一一介绍了到场的嘉宾,并对嘉宾们的到来表示热烈欢迎。随后,他通过精心制作的幻灯片向在座的观众介绍了品牌所在2014年所进行的学术活动和取得的成果。14年,品牌所师生先后两次赴美参观交流,到安徽、江西、西藏等地实地考察;两名硕士研究生赴英国巴斯大学交流学习;李教授多次带领学生参加学术活动,实现了课堂教学与课外实践的结合。

中共山东省委宣传部原副部长张全新教授、美国圣何西艺术市政厅丁东辉副厅长、山东师范大学段邦毅教授、山东建筑大学艺术学院周长积教授等相继发言,表示了对品牌所14年所取得成绩的祝贺,以及对即将到来的15年的期待和美好祝福。张全新部长为研究所授予了由中国电影家协会颁发的"新媒体工作委员会理事证书",这也是中国电影家协会在山东省颁发的唯一的理事证书。李克教授向周长亮教授颁发研究所合作导师证书,并代表品牌所感谢周教授一直以来对研究所的发展所付出的巨大心血。随后,李克教授为研究所新晋博士田原颁发了入学通知书。

联欢会在欢乐、友好、祥和的气氛中拉开帷幕。在大家的掌声中,联欢晚会在山大、山师大4位一年级研究生担任主持人,山东师范大学同学表演的barbar热舞引爆全场,山大同学的吉他弹唱使同学们回想起了校园生活的美好。而山大研究所研一同学合唱的《相亲相爱》更是引起了在座现场观众的共鸣,唱到高潮时,许多同学自愿加入到演唱队伍中来,使得晚会气氛达到了顶峰。山师的同学也不甘示弱,随后的一曲《朋友》也充分表达出了同学之间珍贵的友谊,一组今年最流行的小苹果舞展示了同学们的多才多艺。歌曲的比拼结束之后,"你来比划我来猜"和"猜歌名"等游戏环节更是调动起了所有在场老师同学的热情。师生在一起,或是考验两人的默契配合程度,或是检验大家的音乐积累,在神秘奖品"苹果笔记本"的诱惑下,大家争相表演节目,阵阵笑声回荡在会场上空。联欢会就在这样愉悦热烈的氛围中持续到了傍晚,联欢会尾声,研究所李克教授、山东建筑设计院赵明德所长、博士生赵君香、硕士生赵洋合唱的《明天会更好》声中落下帷幕。

为了充分增加两所学校师生的相互了解,联欢会过后老师同学一起进行了一个小型的聚餐活动。在席间师生们热情交流,必将结下许多珍贵的友谊;共同举杯,互相表达着对彼此的新年祝福。美好的时光总是短暂的,但相信在新的一年里,在众多老师的辛勤培育下,同学们一定会收获更多,展望未来,明天一定会更佳美好!

图/王绍华 刘仲明 文/周孟超 刘艺