李克教授应邀赴泰山学院发表演讲

2015年1月8日下午,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授应泰山学院邀请,在美术学院报告厅成功举办了题为"传承?创新?融合——有感于美国加州大学伯克利分校环境设计教学新探讨"的精彩讲座,获得广大师生的热烈欢迎和高度赞誉。

报告由泰山学院美术学院院长刘钢教授主持,美术学院副院长刘绘中教授、蒋力副教授及院优秀骨干教师、艺术设计专业百余名学生参加了聆听。

讲座开始后,李克教授以美国加利福尼亚大学伯克利分校之行作为切入点,用大量直观详实的图片资料,配合幽默睿智的语言,向大家展示了世界顶级名校——加州大学伯克利分校在环境艺术设计教学方面的领先成果,并结合当代中国大学艺术设计类教学的现状,对艺术设计教学的多个方面展开了细致深入的解读和探讨。最后,李教授毫无保留地向同学们传授了"想、看、练、审、问、知、勤、德、久"的宝贵经验,鼓励广大学子扎实勤奋,开拓视野,大胆创新,积极参与设计实践和国际交流,不断提升自己的设计能力和学术水平。

在轻松热烈的气氛中,讲座圆满结束,广大师生一致认为深受启发,受益匪浅,大家纷纷表示意犹未尽,期盼李克教授再次到来。

图 文/李润泽