华夏文化研究中心所长联席会议暨"哲学复兴"微电影研讨会

2015年1月10日下午,山东大学华夏文化研究中心首次所长联席会议暨"哲学复兴"微电影研讨会在济南召开。本次会议由中国金融文化研究所承办,华夏银行槐荫支行、大户人家红木城协办。研究中心理事长张全新部长、常务副主任李克教授,各所所长,华夏银行槐荫支行、济南大户人家两单位领导参加了会议。

会议首先请张全新部长讲话。他回顾了研究中心成立及发展历程,肯定了研究中心三年多来与社会联合,积极推动文化大发展大繁荣,不仅影响了山东,也影响了全国的工作成绩,希望各个研究所在蓬勃发展的基础上,更进一步,开创更好业绩。

会议分两个阶段进行。第一阶段召开首次所长联席会议,由所长联席会议主席宋惠国研究员主持。品牌与传播研究所所长李克教授、中国金融文化研究所所长贾善耕行长、中国文化名人与山水文化研究所所长宋惠国研究员、文化与教育研究所所长王连森副教授、中国女性文化研究所所长于晓风博士,依次汇报了上一阶段工作的开展情况,介绍了近期研究成果以及今后在组织建设、学术研究、社会服务等方面的工作设想。联席会议还商讨了华夏文化研究中心网站建设事宜,并确定今年暑期在山东科技大学召开研究中心专题会议以及第二次所长联席会议。 

第二阶段举办了"哲学复兴"微电影研讨会。塑造论哲学体系的创立者张全新部长站在东西方哲学的交汇点上,阐发了他对整个哲学发展史特别是近代中国的哲学发展史的看法,提出研制以"哲学复兴"或相关题目为主题的微电影以向世人展示哲学发展的历程。山东政法学院传媒学院院长、研究中心副理事长蒋海升教授提出了微电影创作的若干具体建议。

会议最后,华夏银行槐荫支行尤元宝行长、大户人家红木城董事长周世建先生发表了热情洋溢的致辞。

图 文/王连森