李克教授应邀山东建筑大学作学术报告

2015年1月12日下午,应山东建筑大学邀请,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师、山东大学品牌与传播研究所所长李克教授做客山东建筑大学,成功举办了题为"传承、创新、融合——有感于美国加州大学伯克利分校环境设计教学新探讨"的学术报告会,在全院上下引起极大反响,共吸引500多名师生到场聆听。

报告会在一片热烈的掌声中拉开序幕,由山东建筑大学艺术学院陈华新院长主持,前来出席的人员有山东建筑大学领导同志、部分骨干教师以及本科生、研究生。在讲座的过程当中,李克教授耐心细致地就美国加州大学伯克利分校设计学院在设计教学方面带来的启示,未来中国艺术设计教学怎样进行传承与创新,以及设计专业的学生如何抓住九大要点提升自身的设计水平和个人涵养等多个问题,通过展示与比较,以国际化的视角,高屋建瓴,作了朴实幽默而又充满智慧的诠释和解读。

本次报告会气氛十分热烈,会议的举办地山东建筑大学学术报告厅内座无虚席,原本容纳几百人的报告厅罕见地出现了超员的情况,很多学生和老师只能站着听完讲座,但这丝毫没有影响到听众的专注与热情。在场的每一个人无不深受启迪,备受鼓舞,大家充分认识到了自己在振兴中国设计事业中肩负的责任。会后,广大师生纷纷表示,要以这场精彩而且难得的学术报告做为契机,不断努力,一定把中国的设计艺术传承好、创新好、发扬好。 

报告结束后,李克教授就美国设计教学研究的专业问题及相关合作问题,与到会的山东建筑大学艺术学院专家及研究生进行了深入细致的交流。

图 文/李润泽