2015年山东大学文学院传播学博士研究生复试(面试)

4月28日上午9点,山东大学文学与新闻传播学院传播学博士研究生复试(面试)在山东大学中心校区知新楼A座如期举行。

复试是研究生招生考试的重要组成部分,是保证研究生录取质量的关键环节,我院严格执行有关规定,多次召开研究生招生复试工作专题会议,制定详细的研究生招生复试工作方案,明确研究生复试工作的各项要求,对复试工作进行安排布署,落实责任制。确保2015年博士研究生录取工作的公平、公正和公开。

参加这次复试审核的的导师共六位,他们分别是:山东建筑大学艺术学院原党委书记,院长,山东省教学名师、国家级精品课程主持人、周长积教授 [左三];教育部新闻学科教学指导委员会委员,山东大学文学与新闻传播学院原副院长耿建华教授[左四];国务院特殊津贴专家,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师刘明洋教授[左二];山东大学文学与新闻传播学院,教育部重点基地文艺美学研究中心凌晨光教授[右一];山东大学学文学与新闻传播学院博士生导师李欣人教授[左一]。教育部艺术学学科教学指导委员会委员,山东省品牌与传播研究基地主任、山东大学省级重点学科设计艺术学学科带头人,山东大学品牌与传播研究所所长、山东大学学文学与新闻传播学院博士生导师,李克教授[右二]。 邀请周长积教授 [左三];博士复试审核组主任。

面试分为三个步骤:首先是导师依次对考生进行相关专业问题提问,接着由各导师汇总意见对考生进行综合评价,最后是英语口语测试。

参加今天面试的三位考生虽然各具特点,但是都具备了作为新时代的学识研究者应有的国际视野以及社会主义爱国情怀,其中的李润泽硕士,年轻俊朗,对摄影艺术有自己站在新时代角度的独到见解,而且视野开阔,不仅仅站在学术的角度发散新的思维,而且回归于现实生活,理智去发掘生活中潜在的商机,大胆预知未来传媒行业新的变革。唐鑫梅硕士作为山东大学威海校区翻译学院优秀教师具有踏实求实的工作作风和善良温和的性格,掌握多门外语而且具有扎实的英语功底,对外国文化具有深刻的认识,希望继续在山大本部深造,在博士学习阶段更多的去各地交流学习,为中外文化交流的进一步认识,发展做出力所能及的贡献。赵蕾硕士本科,研究生均就读于山东大学,具有扎实语言功底的她虽然性格内敛,但是具有持之以恒的精神以及甘于寂寞为学术献身的良好品德,虽然刚开始有些紧张,但是在现场各位导师的积极鼓励下,终于释放自我,用流利的英语、法语、日语回答让现场导师刮目相看。最后,在一阵欢声笑语中,愉快地结束了复试。复试结束后,各位导师对参加复试的人员成绩进行了讨论汇总。相关录取结果会不久在官网公布。请大家及时关注最新动态消息。

图文/范同晨