李克教授应邀参观山东女子学院毕业设计作品展

2015年5月23日上午,在山东科技馆山东女子学院艺术学院2015届毕业生毕业设计作品展开幕。这次作品展成功地与就业洽谈会相结合,注重专业艺术设计知识与社会就业和需求相结合。山东省社会科学联合会副书记王新军,山东艺术学院党委副书记、山东省美术家协会副主席王力克教授,山东工艺术学院副院长苗登宇教授,山东大学文学与新闻传播学院所长、博士生导师李克教授,齐鲁工业大学艺术学院院长刘木森教授,济南大学美术学院院长刘雷教授,山东工艺术学院建筑景观学院,院长邵立民教授,山东汉邦画院院长魏章存,山东女子学院艺术学院,执行院长张利教授,副院长申林教授。作为知名专家学者出席作品展,关心并支持兄弟学校的毕业生发展和学校发展。

活动首先是山东女子学院党委副书记、院长范素华教授,山东女子学院党委委员、副院长王淑霞代表学校党委、行政发言。在党委、行政的正确领导下,山东女子学院在迎接教育部本科教学合格评估过程中,大力加强内涵发展,努力教学质量,在专业建设、科研、师生教育管理服务等方面获得长足发展。其次是学生代表的发言。毕业生在离开母校之际,不仅收获了扎实的专业知识,而且不忘母校的培养和教育。另外,他们也希望用人单位能够给他们更多的机会,帮助他们实现理想和抱负。

接下来就是丰富多彩的毕业设计作品展。一个个自信、精神抖擞的模特走在展台上,他们身着毕业生亲手设计的服装,不仅吸引人眼球,更让人在惊叹之余,佩服毕业生的创意和才华。掌声一阵阵响起,热烈而且激动人心。总体来说,在这里展出的有视觉传达设计、环境设计两个本科专业,环境艺术设计、装潢艺术设计、人物形象设计、动漫设计与制作四个专科专业,共6个不同专业、300余套(件)学生作品,既有挂图、模型、动画,还有手工艺术。作品涉及到了艺术设计的各个方面,丰富多彩、精彩纷呈。314名本、专科毕业生,从不同专业出发,通过穿衣的激荡和思维的碰撞,用于创新、用于展示,独具特色地表达了对视觉、环境、服装、人物形象和动画方面的独特的理解和创新。他们积极地参加毕业作品展,展出的不仅是他们的艺术激情和设计美好未来的梦想,而且是他们对于母校的感激和走向社会的信心。

散会后,我院李克教授和学校领导和其他专家学者进一步交谈,他关心作品展的作品,更关心这一届兄弟学校毕业生的质量和学校的发展前途。山东大学愿意与兄弟学校加强交流合作、共同发展、迈向未来!

图文/范同晨 刘仲明