李克教授带师生听摄影师肖戈讲座

2015年6月7日下午两点,有山东省美术馆版画家朱艾平 ( 极积努力邦助下将国内著摄影家肖戈→作客泉城济南,为济南的 影友们奉献了一场近两个小时左右的摄影讲座,山东大学博士生 导师李克教授和师生一起参加了此次活动,佳宾有山东艺术学院 原副院长、山东高校摄影家主席胡德定,山东省摄影家协会副秘 书长山东师范大学副教授聂劲权主任等。

讲座期间,肖戈先生讲述了他五进非 洲肯尼亚等经历,并通过作品进一步展示了大自然野生动物不可 复制的美丽的,讲述了在非洲大草原和国家野生动物园等地拍摄 野生动物的一系列惊心动魄的瞬间,与众多摄影爱好者一起探讨 了对摄影理念的诠释。他以自身丰富的人生阅历、震撼人心的摄 影作品、奇妙非凡的拍摄故事生动形象地为摄影爱好者们讲解了 摄影的相关经验、技巧以及这些作品 背后的故事,包括他参的加阿布扎比国际摄影展、奥 地利超级摄影大赛等国际赛事的经历及故事,并激励大家 将镜头对准周边最普通的人和事,只要对生活充满爱,细心、 认真的观察,即使使用最平凡的摄影器材也可以使自己的镜头 于细微之处焕发出绚丽的光彩和温暖的力量,在场观众受益匪浅。

讲座结束后,肖戈先生还就摄影相关问题与在场观众进 行互动讨论。肖先生为拍摄长期深入非洲等野生动物保护区, 不顾危险,近距离拍摄野生动物的行为感动了在场的所有人, 而那一幅幅深沉自然、富有智慧、震撼人心的照片背后的奇 妙故事散发着浓烈的艺术光芒,开阔了观众的视野,也激发 了爱好者们去非洲大草原探险的热情。散会后,李克教授与 其他摄影专家学者进行了更为深刻的交谈。

文/杨庭栋 图李炜洲、杨庭栋