李克教授带山大学生参加侯贺良摄影作品展

2015年6月9日上午,由山东省人民政府新闻办公室主办、中国山东网承办的"飞越齐鲁 ——山东图片库发展研讨会暨签约摄影师侯贺良摄影作品展"在 山东美术馆开幕。山东大学品牌与传播所所长、山东省品牌与传 播研究基地主任、博士生导师李克教授和山东大学学生一起参加 了开幕式并一起参观了摄影作品展及研讨会。

活动期间,山东省委宣传部副部长刘致福在开幕致辞, 山东省人 民政府新闻办公室主任王世农介绍,由省政府新闻办发起主办 ,人民摄影报总编辑李涛在开幕式致辞中表示,山东大学文学 院兼职教授、研究生导师, 山东图片库签约摄影师、山东省 摄影家协会主席侯贺良表示,希望通过此次展览以自身的摄 影经历向广大的山东摄影人发出号召,用手中的相机拍出能 够真正代表山东、展示山东、宣传山东的优秀摄影作品,让 自己的摄影作品成为向世界介绍山东的名片。

参观摄影作品展期间,李克教授与全国性摄影专业报刊主要 领导,部分省直部 门、出版机构、传媒机构相关负责人,中央、省直主要新闻 媒体相关负责人,省、市、各行业摄影家协会主席,各高校 摄影院系负责人,以及山东图片库签约摄影师,全省各市、 行业摄影家协会会员,山东高校摄影专业师生等就此次展览 以及摄影行业的相关话题进行了一系列的交流与探讨。

开幕式和参观摄影作品展结束后,李克教授和山东大学 学生一起参加了在山东美术馆学术报告厅举行的山东图片库 发展研讨会。会议期间围绕山东图片库的发展,新华社高级 编辑、华辰影像顾问曾璜,雅昌摄影艺术服务中心艺术及 总监、《中国摄影名家大讲堂》主播人金俊,分别做了" 互联网+背景下摄影作为金融资产的机遇"及"影像能否走红 市场"的主题演讲,侯贺良主席以"立足本土,拍好家乡"为题 ,与参会人员进行了分享和交流。

全省各地的摄影爱好者等800多人参加了开幕式并一起参 观了摄影作品展,200多人参加了山东图片库发展研讨会。此 次展览,为体现山东图片库航拍图片资源特色,特别展出山东 省摄影家协会主席、山东图片库签约摄影师侯贺良30年来航拍 山东的优秀摄影作品120幅,以航拍的独特视角,展示山东的环 境之美、社会之美、人文之美、发展之美。

图片/ 李润泽. 李炜洲 编辑文/ 杨庭栋