2015观看揭开金字塔的惊人谜底

埃及乛吉萨塔群、胡夫金子塔

7月30日,走近金子塔,按广泛认可的艺术起源理论,艺术是与(人类)活动共同而生。毎个历史时段,艺术总是服务各种人类活动,狩猎、祭祀、宗教、政治等,金子塔随说,不是活动主角,是配角,但艺术必须以其他活动的存在为前提,艺术并不存在一种独立的艺术活动;艺术家不是人类事务承担者一一。

埃及真实见证,不信也信了乛胡夫金子塔;建于公元前2760年,是最大的金字塔,同时也是世界上的人造奇迹之一,被列为世界7大奇观的首位。(原)高146.5米,由于几千年的风雨侵蚀,(现)高138米。四周底边各长220米。整个金字塔建在一块巨大的凸形岩石上,体积约260万立方米,是由约230万块石块砌成。外层石块约11.5万块,平均每块重2.5吨,最大的一块重约16吨,全部石块总重量为684.8万吨。

入口位于塔的北壁第十三石级,距地面约20米高。四块巨石板构成"人"字形拱门,里面是100余米长的坡状隧道直达墓室。墓室长10.43米,宽5.21米,高5.82米,与地面的垂直距离为42.28米。室内仅有一具深褐色磨光的大理石石棺,棺内空空,棺盖去向不明。墓室上方有5层房间,最高的一层顶盖是三角形的,为重量均匀地分布。墓室有砌筑在石块中的通风道做大结构。

胡夫金字塔外形稳重,与周围无垠高地、同沙漠一体,朴素,内部复杂,与其不同自成风格。沧桑千年,地震摇撼,不倒塌,不变形,是古代埃及人不可思议的高度科技水平与精湛的建筑艺术。

这次大家进入胡夫墓葬室;迷、梦了解了一点,胡夫金子塔墓穴親眼看了 。了解已过去4600年前古埃及人的知慧,进入不容易,通往墓葬室的是洞,难行,头也碰了?,蹲下进洞,但墓葬室里面很大, 50平方米,高5米,6mX8m,总之古埃及人设计金子塔墓葬室想盗窃尸体,偷难度大一一一。

联合国教科文组织列为全世界重点保护文物之一, 同时也成为世界人造奇迹并排名第一,成为世界、古埃及文明的象征。

图/文李克 2015.7..31开罗