李克教授应邀出席中国-----意大利设计论坛(济南)

2015年9月15日下午,"设?无界"中意设计论坛在济南大明湖中粮君鼎大酒店召开。出席会议的有中国建筑装饰设计委第六专业分会理事长、山东建筑大学艺术学院周长积教授, 中国建筑装饰设计委员会学术部副主任、山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授, 山东人聚文化研究院院长兼建筑大学艺术学院刘大民教授, 山东美术设计家协会常务副主席、山东师范大学美术学院美术系主任段邦义教授、山东师范大学美术学院周长亮教授、山东工艺美术学院建筑与景观设计学院院长邵立民教授, 齐鲁工业大学艺术学院兼山东大学研究生合作导师李军副教授、济南大学美术学院设计系主任姬长武副教授、山东富达装饰工程有限公司副总经理兼英才学院富达学院院长姜昆、富达设计院院长庄宇、山东儒风家具制作公司总经理兼山东大学品牌所硕士生指导教师卢克岩研究员山东人防设计院建筑室内工作室主任设计师安群以及山东省室内设计界相关人士和在校大学生。

会议首先有周长积教授代表山东省建筑装饰设计委对山东省室内设计行业的整体情况进行了总结, 并推选了优秀设计机构, 其中,围炉设计机构创始人张建等优秀设计师结合自身的业务实践,绍介了所在团队的优秀设计案例。来自意大利的知名设计师利卡多?达玛斯,带来了关于国外家居装饰材料最新流行趋势的讲座。

此次会议还开设了"百人大论战"环节,与会嘉宾围绕"危机感、市场、文化素养、真诚、变革"五大热门话题,各抒己见,滔滔不绝,展开了热烈交流,特别是周长积教授、姜昆总经理、邵立民教授等几位业界权威发表的见解,引发了与会人员的强烈共鸣。

大会最后,由山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授做了总结发言,李克教授围绕室内设计行业的运营与管理、室内设计师如何生存等核心问题进行了精彩的阐述,博得满堂喝彩。

本次联谊会的召开,增强了室内设计行业的中外交流,有利于室内设计师与行业权威和学术泰斗之间展开对话,对山东省室内设计行业的发展具有指导意义。

 

图/文李润泽