2015品牌所新学期第一次文化沙龙聚会

9月21日下午山东大学品牌与传播研究所的硕士、博士新生在知新楼开展了第一次文化沙龙小聚会。导师李克教授受邀参加了品牌所沙龙研讨会,与在座新生共同畅谈读书、责任和能力等为人处世之道。

新同学们畅所欲言,先后表达了自己的想法。提出了态度、责任、感恩等一系列品质在做人做事中的重要性,充分体现了品牌与传播研究所新一代的活跃思维,也充分展现了80后90后的新鲜思想。随后,导师李克教授与在座同学分享了自己的经验和见解。他提出,做平凡的人和平凡的事重在责任和感情。责,意为问责;任,意为担当,所以有担当的人才能被赋予更多的责任,才会获得更大的荣耀。因为责任本身就是一种能力,能力永远有责任承载。正如电影《蜘蛛侠》中所说,能力越大责任越大。接着,导师李克教授与同学们探讨了身为研究所的新人能做些什么,如何去做,以及怎样做好。并且强调了责任不分大小,应从细节做起;尽职尽责才能缔造完美态度;忠诚是职业责任感,是一种精神等多方面的问题。聚会中导师李克教授与同学们一直在进行热烈探讨,思想的火花不断碰撞。多角度,多层次,多方面的进行沟通交流,交换见解,分享经验,畅谈生活。话题从细小处着眼,从平凡处入手,没有高深难懂的理论,却渗出生活中的点点滴滴。

这次文化沙龙小聚会不仅是一次思想上的交流,文化上的碰撞,更是再次拉近了研究所中导师李克教授与同学,前辈与晚辈之间的距离,让大家感受到了来自导师李克教授和研究所的温暖。不知不觉天色已晚,聚会在一片其乐融融的氛围中圆满结束。

 

图/文研究生报道组