品牌与传播研究所新学期第二次文化沙龙聚会

9.月28日下午2:30分在历山名郡商务港大厦214品牌与传播研究所举行了第二次关于"什么是人脉? 如何拥有人脉? 小小沙龙研讨会, 会议开始, 我们的导师李克教授首先介绍了研讨这次会议的缘由; 阐释了此次研讨会的目的和意义; 第一想通讨论弄清, 如何拥有人脉? 人性品质必须高赏。第二让大家极积参与发言谈, 对自己的人脉建立进行总结, 目的起到激励和鞭策。第三更加重要的是通过研讨可以听我更多意见和建议。

随后, 导师李克教授发言: 他特别强调, 什么是人脉?

1.人脉不是你认识多少人? 而是多少人认识你 ?

2.人脉不是你和多少人打交道,而是有多少人主动愿意和你打交道。

3.人脉不是你利用了多少人, 而是你邦助了多少人。

4.人脉不是有多少人在你面前吹捧你,而是有多少人在背后称赞你。

5?人脉绝不是有多少人在你面前奉承你,而是落魄时愿意邦助你。

导师说拥有人脉须做到学会换位思考等14条。六种人不合作,七种朋友不可交。人生要交的四位朋友。接着博士生带头,硕士生结合自身作体会做了极积发言。

 

图/文李润泽