回顾、感恩、反思、展望

——2015总结表彰大会

在结束了欢快的元旦晚会和紧张的期末考试之后,山东大学品牌与传播研究所于2016年1月18日迎来了本学期的总结大会。

导师李克教授亲自主持了此次大会,在座所有同学都对自己本学期的工作、学习和生活做了一个小结。很多因为实习和工作等原因未能到场的同学们也非常主动及时的上交了自己的学期总结,由在场同学代为朗读,一片诚心可鉴。

首先,15届新同学们抛砖引玉,回顾了自己半年的研究生生活,有许多发自肺腑的感慨。分别从学习、思想、生活等方面反思了不足,表达了感谢,分享了收获,这些同学们于15年夏进入研究所,从陌生到熟悉,从不适应到适应,开始逐渐认同这个集体,习惯这个集体,融入这个集体。接着,14届和13届的硕士生们纷纷朗读了自己的总结。与新生不同的是,老生们更多地着眼于自己这一年来的实习工作和社会实践,表达了许多感触和体会,向师弟师妹们分享了许多具体又实用的宝贵经验,同时也传达了这几年来对于李克教授,对于研究所的感谢。虽然许多人身在异乡无法及时赶回,但是当他们的心意被朗读出来时,在座的所有人都感受到了这份浓浓真情。最后,由博士生分享他们一学期以来的感悟。在场博士生们态度谦虚诚恳,不愿提及个人荣誉,只愿反思过去,弥补不足,完善自我,这种甘愿将自己放低的态度让敬爱的导师克教授和所有同学们感动。

总结大会的主要目的是为了回顾一学期以来的工作,总结经验,吸取教训,查漏补缺,提高自己的综合能力,更好的发展自己,让自己未来的道路走的更稳更好。总结中,大家纷纷表达了对敬爱的导师为培养学生所付出努力的理解与感谢。导师一丝不苟、严谨治学、勤勤恳恳的态度,深深地感染着我们;导师兢兢业业、尽职尽责、踏踏实实的职业精神,深深地启迪着我们。学期小结过后,导师李克教授总结了过去一年的工作情况,同时针对每个同学的总结给出了自己的建议,既批评又鼓励,既郑重又幽默,流露的是导师的宽容仁慈,体现的是导师的良苦用心。

随后,导师又向在场同学分享了有关艺术设计专业的一些前沿性问题。比如,我国当前应用性人才的培养模式;我国文化产业的发展与未来;学科未来的科研定位方向在何处;如何吸取美、英、日等国家文化产业发展的经验;"十三五"提出的新常态对本专业发展的应用;国务院提出的提高创新设计能力的问题等等。研究所的学生不是死读书的书呆子,而是全方位发展的,拥有广阔眼界的复合型应用人才。导师李克教授向大家分享这些问题,共同讨论,目的在于希望在新的一年里,大家能够将视野放宽,目光放远,新的一年能够有更多的收获,可见导师的良苦用心。

最后,我们敬爱的导师李克教授向博士李润泽和硕士乐依忱颁发优秀学生干部证书,向硕士李怡云颁发优秀学生证书。这不仅是对硕士博士一学期以来辛勤工作的一次认可,更是对在座所有同学的一次鼓励。证书虽小,但是承载了导师对学生的关怀和爱护。

夜幕降临,总结大会在不知不觉中结束。纵有千言万语,也道不尽我们对敬爱的导师虔诚的谢意;纵有玉露琼浆,也化不开我们对导师深深的祝福。新的一年里,所有同学将始终将李克教授的教诲铭记在心,对生活时刻充满激情和感恩,对未来一直怀抱渴望与期待。因为我们始终相信:研究所是一个温暖的大家庭,我们敬爱的导师永远是我们坚强的后盾!

 

新闻稿/高詹程 摄影/李润泽 网站编辑/刘仲明