2016年“新学期为我的梦努力”主题会议圆满召开

2016年3月2日,山东大学品牌与传播研究所新学年第一次会议在山东大学知新楼A座423召开,本次会议主题为"新学期为我的梦努力"。参加此次会议的有:山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授,品牌研究所优秀硕士毕业生代表:吴晋、吕超、孙梦。朱国芳博士,王娟娟、田原、唐鑫梅、李润泽、刘彦鹏博士,以及品牌研究所在读全体硕士研究生。

会议上,三位优秀的毕业生代表分别从自身的经历与感悟出发,向研究所同学介绍了学习方法与经验。吴晋师兄从自身的经历出发,提出了读研期间"时间管理"的重要性,告诉师弟师妹们,珍惜在校学习的每一分钟,规划好自己的时间,为了适应毕业后就业的需要,必须多读多看多想。 来自齐鲁师范学院的吕超学姐,回忆了自己当年求学的点滴,她提出,感情是一个班的凝聚力,团队就是自己的家。真正的同门兄弟姐妹,要互相帮助、心怀感恩,并希望品牌研究所的师弟师妹在以后学习与工作中尽心尽责。2010届毕业生孙梦师姐,介绍了自己的创业经历,包括风荷工作室的起步与发展、创业中新媒体平台的借鉴等内容。

李克教授作为品牌研究所大家庭的家长,为大家追梦助力,发表重要讲话,把会议推向高潮,他在预祝大家新学期进步、成长的同时,从四个方面对研究所全体学生提出以下要求:1.抓好开学前两周。李克教授指出好的开始是成功的一半,重视开学前两周,实现良好开端。2.讲文明,守纪律。李克教授要求品牌所全体同学们要争做文明、守责、向上的好学生,牢记习近平提出关于职责使命的48字内容。在安全与纪律方面,告诫全体研究生树立强烈的安全意识,时刻把安全放在第一位。3.有毅力、永不言弃。学习没有捷径,要敢于拼搏,全力争取最佳成绩,牢记社会责任、提高业务能力、严格要求自己,加强道德修养,保持一身正气。4.胸怀感恩,满怀爱心。在敢于去想,创造崭新的同时,要感恩父母、老师、社会。最后,他还告诫全体同学:所有的成功都来源于勤奋积累,成功的道路就在自己脚下。

此外, 研究所在读博士、硕士先后表决心,汇报了自己的学习计划、生活安排,都表示会以良好的状态迎接新学年。 学生代表李润泽博士强调要继承和发扬师兄、师姐带给我们的优良传统和经验,来完善今天的梦想,并从生活、学习、工作三个方面对新学期提出了具体的规划。 他将积极锻炼身体这一条列出时,得到了李克教授的赞同与表扬。这次会议,品牌研究所全体在读博士、硕士研究生在导师李克的鼓励与引导下,以及三位师兄师姐的帮助下,领会了新精神、明确了新任务、学到了新经验、感受到了新学期为梦想而努力的新风气。均立足于自身实际情况与实践,拟定和展望在未来一年内的奋斗目标与梦想,制定了相应的具体可实现方式,并做了相应的发言以此来表明决心。整个会议气氛热烈持续了4个多小时。下午6时,会议圆满结束。

 

文稿/扬庭栋,修改/王娟娟。摄影/李润泽、刘仲明、网络编辑:刘仲明