2016年山东大学品牌所设计学研究生招生复试结束

3月25日至26日在山东大学中心校区知新楼A座432室进行了山东大学品牌与传播研究所2016年硕士研究生复试工作。

复试前李克教授代表学院研究生工作组召开了复试录取工作会议、组织了复试教师培训,对复试录取工作方案、复试督察、复试过程组织与管理、复试学生的人性化服务举措等工作做了周密的安排,确保复试的科学合理、公平公正和顺利进行。此次研究生复试, 是有外请多所院校山东师范大学周长亮教授、山东财经大学韩书堂教授、山东工艺美术学术学院赵刚教授、齐鲁工业大学李军教授、山东商业职业学院张跃教授、山东省人防设计院安群研究员、山东儒风文化研究院卢克岩研究员、 山东体育报副主编李念峰编审等外校专家、教授参加, 并組成了2016年硕士研究生招生工作领导小组,组长特请山东师范大学美术学院周长亮教授担任和主考官, 八位重点高校教授参与评审,根据学校对2016年硕士研究生招生录取工作的要求,并在硕士研究生复试前做了精心准备,复试工作分为笔试和面试两部分,笔试部分由山东大学文学与新闻传播学院统一安排,于25日晚进行,面试部分于26日下午进行。

在硕士研究生复试过程中,山东大学品牌与传播研究所大力推进信息公开,严格规范复试流程,按照"择优录取、宁缺毋滥"的原则,每位面试老师通过提问专业性的问题对考生进行了考评和选拔。组织了包括英语听力及口语测试、专业综合面试等复试环节,从多个方面对考生进行全面的考核。

本次复试工作从工作人员选拔、命题、考务筹备到综合面试的组织协调,整个过程坚持公平、公正、公开的原则,明确标准,宽严适度,严格遵照复试工作方案有序进行。 据统计,今年有近百名来自全国各大高校的优秀考生申请参加品牌与传播研究所硕士研究生复试,经过学院层层筛选,其中五位考生顺利进入复试。

下午6时,复试工作圆满结束。

  文稿/杨庭栋 摄影/付媚生 网络编辑/李怡云