山东大学品牌所博士研究生招生复试

2016年博士研究生复试5月4日,在山东大学知新楼A座423室举行了山东大学文学与新闻传播学院2016年博士研究生复试考试。复试主要内容:复试专家组成员工作内容互通;2016年博士研究生复试;专家内部审议

复试工作分为:个人陈述和专家问答两部分。在正式工作开始前,品牌研究所所长、博士生导师李克教授与各位考官专家就考试程序、打分要求等事项进行了简短的交流,确保复试的科学合理、公平公正和顺利进行。在博士研究生复试过程中,山东大学品牌与传播研究所大力推进信息公开,严格规范复试流程,按照"择优录取、宁缺毋滥"的原则,每位面试专家通过提出专业性的问题对考生进行了考评和选拔。内容包括英语口述、研究方向及计划、专业素养综合问答等复试环节,从多个方面对考生进行全面的考核。山东大学文学与新闻传播学院针对这次博士生复试工作特别重视并做了精心准备,特别邀请了省内部分高校相关专业的负责人、教授、博士生导担任复试考官与校内导师们一起组成了本次工作的专家考评组,组长有耿建华教授担任。委员;本院党委书记;博士生导师王德胜教授;博士生导师李克教授;博士生导师李欣人教授。校外:外聘博士生导师青岛大学王绍波教授;外聘博士生导师山东师范大学段邦毅教授;外聘博士生导师大众报影像主任孙京涛编审。

本次复试工作坚持公平、公正、公开的原则,从专家人选、综合考核到分数评定的整个过程,严格遵照复试工作方案有序进行。山东大学品牌与传播研究所在读硕士及博士研究生全程参与了整个过程。相关录取结果会不久在官网公布。请大家及时关注最新动态消息。

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿/刘彦鹏;文稿校对/唐鑫梅; 摄影/李润泽、刘仲明 编辑/乐依枕