山东大学品牌与传播研究所2013届设计学硕士毕业展览顺利举办

2016年5月30日,山东大学品牌与传播研究所2013届毕业生们在美莲广场文化展厅举办了毕业设计展览的开幕仪式活动。展出时间两周,从5月20日到 6月10日进行。

开展研讨会伊始,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师、李克教授首先对前来参加我们展示研讨会的老师进行介绍,申林教授留学于俄罗斯,是山东省女子学院艺术学院主管教学的院长、教授、是知名的油画家, 王鹏教授从事油画、国画,学贯东西,赵鹏副教授从事平面设计二人是山东大学艺术学院教师。吕超师姐,现在齐鲁师范学院美术学院讲师, 自己独立创业,办学校,这次顺利举办毕业展览,师姐给予毕业生很大的帮助。赵君香博士作为毕业生的师姐,是研究所在校的博士生,平时在生活上对毕业生生活的照顾无微不至,很多事情都考虑得很周全,在2014年赴美国交流学习,是毕业生们学习的榜样。

接下来教授们开始依次发言,每一位导师都力求能够把自己想要教导给毕业生的话传达出来。

申林教授认为我们导师李克教授将原本刻板、缺乏实践性的教学模式变得灵动而富于活力,由此感佩于李教授"知不能而为之"的精神和智慧。其所创办的山东大学品牌与传播研究所遵循人才培养的规律,形成适合学生个性化发展的局面,既现代又传统,抓住了教育的脉络。李教授在做学问之外,尤其强调做人,这些潜移默化的影响从其学生的行为处事中可见一斑。李教授脚踏实地,仰望星空,注重国际间的交流与合作,站在了传媒的前沿。李教授及其品牌与传播研究所既有立足现实的应用价值,又有面向未来的创新精神,将是同学们的宝贵财富,希望同学们秉承这些精神,在岗位上继续奋斗,越干越好。

王鹏老师对于同学们的学习的精神予以鼓励,并且也提醒学生们作为山大人的代表一定要能够带着山大的人文情怀去到工作及生活中,无论是在海外还是在国内,山大对于学生的一种影响是永不磨灭的,希望同学们今后能够做到做自己喜欢做的事情,并让将来山大以你为荣。

赵鹏老师也对同学们提出了谆谆教诲,希望同学们今后要与人为善,在工作中要开拓视野,丰富自己的创造力和想象力。同时赵老师嘱咐大家要珍惜三年的师徒缘分,希望同学们常回家看看,遇到问题也可以与导师多沟通。最后,赵老师表示,同学们做为山东大学的优秀产品,将永远是母校的骄傲。

毕业生吕超谈起回研究所的感受是"特别的骄傲",毕业以后人生才刚刚开始,不管是好的,坏的,快乐的,苦恼的都要我们慢慢的去体会。关于做设计,她衷心的祝愿师弟师妹们你们以后所做的就是自己所爱的,所有做的事情都能是自己喜欢的,想好了喜欢的事情再去做,爱这一行,才做这一行。

在读博士赵君香与13届毕业生入校就结下了非常深厚的同学情谊作为大姐姐给毕业生的嘱托是:自己的另一半一定要找个知冷知热,懂你爱你的人,两个人要有共同的价值观人生观,去完善自己的人生,在有自己的小宝宝

师弟师妹们给师哥师姐送上美好的祝愿并表达了对离别的不舍。在收获了满满的教导与祝福之后,毕业班的学子也纷纷表达了自己内心的感想。这其中,有对各位老师的感恩与感谢,有对母校及研究所的骄傲与自豪,有对自身成长的感慨与回顾,更多的是对未来的希冀和期盼。

此次研讨会承载的是毕业生们对于未来的希望和期盼,也代表了老师对于学生的祝福。预祝毕业生们能够展翅翱翔,他日为研究所争光!

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿:邝立 摄影:李润泽 编辑:刘仲明