李克教授出席山东大学鲁中文化研究基地揭牌仪式

2016年6月8日,山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授应邀出席由中共淄博市委宣传部、淄博人民政府在远景玉城隆重举办的圣荷西(硅谷)中美国际文化交流项目启动仪式,及山东大学品牌与传播研究所鲁中研究基地揭牌、淄博市齐鲁文化传播促进会揭牌、齐鲁文化传播网上线揭牌仪式。

仪式伊始,淄博市委宣传部文化产业发展办公室主任吕徳民先生代表主办单位,对李克教授及来自美国圣荷西艺术市政厅丁东辉副厅长的到来表示热烈地欢迎和衷心地感谢。之后吕徳民先生作为仪式主持介绍出席仪式的嘉宾。

出席启动仪式的领导和嘉宾:

山东大学品牌与传播研究所所长,山东大学文学与新闻传播学院博士生导师李克教授。 美国圣荷西艺术市政厅副厅长丁东辉先生

淄博市政协副主席 王修德

淄博市委宣传部副部长 巩绪民

淄博市外事侨务工作办公室调研员 王雪巍

共青团淄博市委副书记、市青年联合会主席 赵晓煜

中共淄博市委宣传部文化产业发展办公室主任吕徳民

中共张店区委常委宣传部长张苗

中共张店区房镇镇党委书记张胜利

中共张店区房镇镇党委副书、镇长杨会斌

共青团淄博市委统战联络部部长、市青年联合会秘书长 任娜

山东大学品牌与传播研究所副所长、淄博市齐鲁文化传播促进会会长 李大虎

淄博市齐鲁文化传播促进会副会长 孙秀珍

淄博市齐鲁文化传播促进会秘书长 张盈

淄博市齐鲁文化传播促进会副会长 孙秀珍

领导嘉宾发言:

李克教授首先对中共淄博市委宣传部、淄博市人民政府以及淄博市齐鲁文化传播促进会表示感谢,感谢之余李克教授讲到从事教学和学科建设多年的经历,认为一个城市的文化建设和学校的学科建设相同,不能只有自身发展意识,也必须有对外交流意识。山东大学品牌与传播研究所发展历程中,不断开拓与国外交流的机会,带学生出国考察、参展,同时不断请进来国外知名教授、学者。在当代只有我们有一定的国际视野与高度,才能做好我们自己研究。淄博市有悠久的历史文化积淀、有独特的文化元素,加上各界的支持从而促成了这次与高校、与国外的合作。这次合作一定是淄博文化产业建设成功的基础。

丁东辉厅长说道,提到美西,大家想到的是"文化产业"和"硅谷"。好莱坞和迪斯尼都位于美西,发达的文化产业成就了美西的知名度和每年旺盛的游客量。美国"硅谷"成为了美国乃至世界科技发展的重要代名词,成功的要素之一就是先进的技术和理念,而这些都是高校的著名教授和高精尖的青年带来的,与硅谷相邻的学府正是斯坦福大学,使得其能够最直接得到高校的理念和技术。希望在这么好的平台下,实现共创、共建、共享、共有。 巩绪民副部长代表中共淄博市委宣传部领导发言,很高兴精心准备的合作项目今天能够正式启动。非常感谢各部门领导的重视和淄博市齐鲁文化传播促进会的协助。在山东省内,淄博的文化产业相对较多。我们政府也积极促进经商环境,和大力支持文化创意产业,经过几年下来也看到不少成就。这次和山东大学品牌与传播研究所以及美国圣荷西艺术市政厅合作,我们的有了更大的信心。

最后,王德民先生感谢各位专家领导的精彩发言,同时也感谢出席今天启动仪式的淄博日报、淄博晚报、鲁中晨报、财经新报、淄博电视台等省市级媒体朋友。

揭牌仪式:

丁东辉厅长、王修德主席为中美国际文化交流中心揭牌

李克教授、巩绪民副部长为山东大学品牌与传播研究所鲁中研究基地揭牌

王雪巍主任、张苗部长为淄博市齐鲁文化传播促进会揭牌

赵晓煜副书记、张胜利书记为齐鲁文化传播网上线揭牌

圣荷西(硅谷)中美国际文化交流项目启动仪式圆满结束!

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿\乐依忱;摄影\李润泽 编辑/刘仲明