李克教授受邀参加山东建筑大学艺术学院硕士论文答辩

2016年6月14日,山东大学品牌与传播研究所所长博士生导师李克教授, 受邀参加山东建筑大学艺术学院2016届设计学、艺术设计硕士毕业论文答辩,并再次担任答辩委员会主席。本次答辩委员会的成员有:山东建筑大学艺术学院原院长、建筑景观设计专家周长积教授;山东建筑大学艺术学院院长、硕士研究生导师薛娟教授;山东建筑大学硕士研究生导师周鲁潍教授;山东建筑大学硕士研究生导师刘玉安教授;山东建筑大学硕士研究生导师张玉明副教授;山东建筑大学硕士研究生导师孙晓红副教授;山东建筑大学侯宁副教授。今年山东建筑大学艺术学院共有21名硕士研究生参加本次答辩。2016年5月30日,山东大学品牌与传播研究所2013届毕业生们在美莲广场文化展厅举办了毕业设计展览的开幕仪式活动。展出时间两周,从5月20日到 6月10日进行。

答辩会由答辩主席李克教授主持,分为答辩人报告学位论文方案及创新点、展示毕业设计、评委会提问、答辩人作答等环节。答辩委员会就每位毕业生的论文进行分析与评论,严格按照山东建筑大学硕士论文的标准进行评审。《试论儒家文化对中韩建筑环境艺术的影响》、《老建筑再生——以济南老电报大楼改造项目为例》、《"感化空间"的环境设计研究——以平阴看守所改造设计为例》等多篇优秀的毕业论文获得评委会的一致好评。李克教授凭借自己扎实的传播学理论知识、独到的视觉艺术传播视角、严谨的论证功底就各位同学的毕业论文提出了许多宝贵的建设性意见,高标准、严要求,从多方位、多角度、多层面逐个指出论文的不足之处,深入浅出、言简意赅,受到了答辩委员会一致称赞,使同学们深受启发。 最后,答辩委员会进行了闭门的内部审计,对答辩者的学位论文进行评估交流,严格按照学位论文要求,明确标准,宽严适度,并进行不记名投票。答辩会主席李克教授宣读了答辩委员会决议。经过近7个小时的答辩、讨论,21位硕士毕业生以全票通过此次答辩,并与答辩委员会进行合影留念。山东大学品牌与传播研究所祝所有山东建筑大学设计学院毕业生在未来能够扬帆起航,振翅高飞!

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿、图片摄影/王岳编辑/刘仲明