山东大学品牌与传播研究所李克教授应邀参加全国高校创新论坛

2016年7月8日至10日在大连大学国际会议报告厅举办,由文化部主管、国家级艺术类核心期刊《艺术教育》主办,大连大学和全国社会艺术教育机构工作委员会承办的"2016?全国艺术院校首届大学生创新创业论坛"。此论坛得到了国务院学位委员会各学科评议组的支持,大连市副市长朱成清到会致欢迎词并全程参会,教育部体卫艺司、中国文化传媒集团领导致词。全国共计60多所高校代表,16家艺术机构及各界嘉宾230多人参加了会议。

会议论坛主报告分别由国务院学位委员会艺术学学科评议组召集人、教育部艺术教育委员会常委、博士生导师、北京大学艺术委员会主任、原中国文联副主席仲呈祥和北师大艺术与传媒学院院长、博士生导师、全国艺术硕士专业学位教育指导委员会副主任、教育部评估专家周星及中央音乐学院教授丁凡主持。分论坛由吉林艺术学院院长郭春芳、东南大学艺术学院院长王廷信等主持。

此次论坛共选择了山东大学品牌与传播研究所的相关论文,形成会议主题在大会上交流,得到了与会领导和嘉宾的好评,纷纷赞扬山东大学品牌与传播研究所的教学创业工作接地气、有声色,积累了一定的经验。品牌与传播研究所、博士生导师李克教授分别参加了两个分论坛会议并做了重点发言,和深入交流。

此次会议成立了"全国艺术院校大学生协同创新创业中心",并为山东大学品牌与传播研究所授牌,作为合作共建单位。创新是艺术的价值与生命,是教育的灵魂和归宿;创业是学生的一条生路,是毕业生就业的有效载体。"文化化人,艺术养心"是艺术创新创业的最高境界,我们将以此次盛会为契机,培养学生在"双创"中去体会"没有选择的自觉和没有依赖的主动"。培养气质,构建格局,让学生学会寻找和利用资源,进行艺术资源开发与配置,让学生在"双创"中有过瘾的感觉,勿忘艺术的初心,同时不管前面有什么困难也要勇往直前,有劲头,有奔头!形成山东大学品牌与传播研究所教学创业工作的多彩名片。

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿、图片摄影/李润泽