2017年山东大学设计学推免生复试工作顺利结束

9月22日下午14时,山东大学品牌与传播研究所2017年推免生复试工作在山东大学[ 中心校区] 知新楼A座423室进行。

推免生复试开始前,山东大学品牌与传播研究所所长李克教授代表新闻传播学院对各兄弟院校专家、教授在百忙中能参加山东大学推免复试工作表示热烈欢迎, 接着进行了复试要求说明会议、组织了复试教师培训,对复试录取工作方案、复试督察、复试过程组织与管理、复试学生的人性化服务举措等工作做了周密的安排,确保复试的科学合理、公平公正和顺利进行。

2017年推免生招生工作领导小组,主席和兼主考官特请济南大学艺术学院盛伟教授担任,八位高校教授、艺术家米海祥、刘敏、孙迅、马学良、范克青、安群、马翔、参与评审,阅卷,根据学校对2017年硕士推免生录取工作的要求,专家在推免生复试前做了认真精心准备,通过面试了解学生真正文化水平考查学生全面的综合素养。

在复试过程中,山东大学品牌与传播研究所坚决按照我校对学生的推免生要求遵纪守法,品行优良,无任何违法违纪,并能掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神、创新能力和从事科学研究学生热烈欢迎,山东大学品牌所大力推进信息公开,严格规范复试流程,按照“择优录取、宁缺毋滥”的原则,每位面试老师通过提问专业性的问题对考生进行了考评和选拔。组织了包括英语听力及口语测试、专业综合面试等复试环节,从多个方面对考生进行全面的考核。

本次复试工作从工作人员选拔、命题、考务筹备到综合面试的组织协调,整个过程坚持公平、公正、公开的原则,明确标准,宽严适度,严格遵照复试工作方案有序进行。

据统计,今年全国多所高校的优秀推免生申请参加品牌与传播研究所推免生复试,经过学院层层筛选,其中四位考生顺利进入复试。 下午6时,复试工作圆满结束。

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿;潘木阳、拍片:张云鹏、陈壮