李克参加清华大学美术学院建院60周年庆祝活动

11月1日上午,清华大学美术学院隆重举行建院60周年纪念大会,李克所长、教授受邀出席庆祝活动。并高兴的与77级78级(原)中央工艺美院朋友相见 。

会后,与会嘉宾在清华大学大礼堂共同参加建院60周年系列活动之一第八届清华国际艺术设计学术月首场动——“艺术与设计教育的未来使命”国际论坛。英国皇家艺术学院副院长Naren Barfield、中央美术学院院长范迪安、芝加哥艺术学院首席执行校长Elissa Tenny、清华大学美术学院院长鲁晓波分别在论坛上发表了主旨演讲。

此次论坛既回顾了清华大学美术学院建院60年来在艺术设计教育中取得的成就和经验,又放眼未来,与海内外艺术家、设计师、教育家共同探讨了国际化背景下艺术设计教育的新方向,亮点纷呈,成果丰硕。

清华大学校长邱勇、党委书记陈旭、名誉院长(清华大学艺术博物馆馆长)冯远在庆祝活动前会见了与会中外知名艺术院(校)长及相关机构负责人。

 

背景介绍:清华大学美术学院(原中央工艺美术学院),创建于1956年11月1日。1999年11月20日,经中华人民共和国教育部批准,中央工艺美术学院正式并入清华大学,更名为清华大学美术学院,是国内规模较大、专业设置较齐全、教学条件优越,集专业教学、创作设计、理论研究与社会实践于一体的,综合性、多学科、高层次的,在国内外具有一定影响的高等艺术设计和美术学院。

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿、拍摄/李润泽 编辑、版式设计/陈壮