李克教授受邀出席中美文化艺术交流及签约仪式

11月2日下午,山东大学所长、博士生导师李克教授受邀参加“VIVIA”国际文化艺术交流中心落户印象济南·泉世界暨与美国迪贝钢琴艺术协会的签约仪式。

本次签约仪式由济南市侨务办公室、济南市侨商会、VIVIA国际商务中心联合主办。山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授,美国圣荷西艺术市政厅行政长官副厅长、加州立大学教授,山东大学品牌与传播研究所博士研究生合作指导教师导师丁东辉先生,济南市侨务办公室副主任王云国,济南西城集团董事长张伟、山东省侨商会会长、三庆集团董事长吴立春,“VIVIA”国际艺术交流中心董事长刘宏,中国电商研究院院长孙琰等领导出席了开幕式并致辞。同时,山东侨商会、济南侨商会等各界同仁及来自省、市内多家媒体记者也参与了此次签约仪式。

在签约仪式上,山东大学所长、博士生导师李克教授对新型的学前教育做了详细介绍。他分享了山东大学品牌与传播所在学科文化建设方面主要事迹,研究所中美文化艺术领域的交流经验,提出以国际化眼光审视自身,大胆并开创性地实施整体走出去战略,并提倡以合作模式进一步弘扬和推动中美高校设计专业的友好互动与交换学习。此后美国圣荷西艺术厅副厅长、迪贝艺术家协会会长丁东辉教授就《中美加文化产业合作下新模式》进行专题讲座。首先从硅谷文化城的发展历史到目前现状,深入浅出地阐述了美国文化。在艺术交流方面,丁教授针对文化产业、品牌传播等专业美国目前发展情况进行详细的阐述,指出了品牌定位的关键性、文化包容的重要性以及美国吸取世界各地文化精华的先进性。

此次签约仪式共达成七项战略合作,分别是“美国圣荷西艺术市政厅与VIVIA国际文化艺术中心战略合作签约仪式”、“美国迪贝钢琴连锁济南加盟授权仪式”、“中国电子商务研究院与美国圣荷西艺术市政厅战略合作签约仪式”、“中国电子商务研究院与罗芙威宫婚礼中心战略合作签约仪式”、“中国电子商务应用推广中心与美国圣荷西艺术市政厅战略合作签约仪式”、“美国圣荷西艺术市政厅与罗芙威宫婚礼中心战略合作签约仪式”、“美国圣荷西艺术市政厅与厦门西岸全景文化传媒有限公司战略合作签约仪式”。这七项战略合作的成功签订,将极大地促进中、西方文化、教育的更广泛交流与更深层次融合。

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  新闻稿、拍摄、版式设计/陈壮