研究所师生访美国圣塔克拉拉大学艺术与科学学院

2016年11月28日,以山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授为代队,访问了美国西海岸著名院校圣塔克拉拉大学。

圣塔克拉拉大学,是美国著名非盈利私立天主教学校,建1851年,地处美国加州硅谷的心脏,是加利福尼亚州最老高校,在美西有着极高的学术声誉。此项工作在圣荷西艺术市政厅大力支持和行政长官东辉副厅长热心助帮下,山东大学新闻传播学院师生第二(设计学)项目小组,有幸对该校艺术与科学学院的艺术设计教育进行了较全方面交流和考察,并同院方初步商定并签署议项,2017年中旬特邀该校院长戴卫教授到山东大学品牌与传播研究所讲学。

圣塔克拉拉大学有6个学院包括艺术与科学学院、教育与咨询心理学院、商学院、工程学院、耶稣神学院、法学院。在全美研究生院校中,圣塔克拉拉大学毕业率高居第四,被评为西部排名第二的高校。教学采用小班制,师资杰出,艺术师生比为1:7,艺术专业学生含研究生全部为300人。

综合排名: 2015美国新闻和世界报道——西部排名第2位; 2015美国新闻和世界报道——最有价值学校,本科全美排名第14位; 2012新闻周刊——最美院校全美排名第2位;2013美国新闻和世界报道——EMBA全美排名第15位。

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  摄影、新闻稿/纽约考察第二项目组 编辑、版式设计/陈壮