李克教授访纽约当代艺术家蔡江

2016年12月3日李克教授在纽约有幸认识著名美籍华人当代艺术家蔡江,他1979年到美国,在纽约己生活37年,在不断研究和体悟中国哲学的超感官,超经验和超时空的“道德经”。他结合中国医学望闻问切,阴阳气血,与身体,精神,灵魂“皇帝内经”。从1981在美国举办个画展30多次,参加联展20余次。作品由美国6家画廊和经纪公司,一家英国画廊,一家中国艺术经纪公司代理和推销。多次参加世界各地艺博会。2014年在纽约皇后博物馆做了4天盲目行为艺术表演,“艺术诊断和对艺术的诊断”。2015年至2016年多次在纽约著名画廊白盒子艺术中心,做"盲目"行为艺术表演和个展。作品被美国布什总统,多家艺术机构和个人收藏。美国纽约著名艺评家曾给予“蔡江是伟大的艺术家,超常的艺术家,用"盲目"创造的艺术,已超出正常视觉艺术的美”。

蔡江艺术大致分三大阶段:1,创新波普流浪女神和山水系列。2,创新水墨山水花鸟系列。3,原创当代"盲目"疗愈易述,画和雕塑系列。他的作品是一个由外向內,由远到近,由复杂到简洁,由技术到艺术,由有为到无为过程。

在纽约,研究所李克教授与美藉箸名华人艺术家蔡江初步商定,明年下半年后愿邀请到山东举办展览,理论研讨讲座及深度交流

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  摄影、新闻稿/纽约考察第二项目组 编辑、版式设计/陈壮