研究所师生访纽约曼哈顿艺术据点——切尔西画廊

2016年12月5日,山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授带队赴纽约切尔西画廊调研考察。纽约是研究所师生对画廊、博物馆、艺术家的重点调研区域,导师李克教授根据研究所硕士研究的方向,专乘约谈访问了切尔西艺术据点著艺术画廊百合了艺术总兼安托尼?格雷罗。

切尔西是曼哈顿著名的艺术据点,是新艺术走向收藏的重要桥梁。

曼哈顿57街切尔西画廊主要经营的是当代艺术,充满鲜活的气象。今天是曼哈顿著名的艺术据点,收藏的重要桥梁。25街的佩斯画廊,常有著名美国艺术家查克·克罗斯(Chuck Close),以及罗伯特·摩根(Robert Morgan)、理查德·韦因(Richard Vine)等著名艺术评论家。到场。24街高古轩画廊举办的理查德·阿威顿---摄影展。切尔西区西20街529号是ACA画廊成立于1932年,是美国现存最古老的画廊之一。切尔西北侧为“哈得逊大院”,其是比洛克菲勒中心更巨大、更时尚的现代化城市区域中心,切尔西南面是惠特尼博物馆。

山东大学品牌与传播研究所纽约艺术合作中心切尔西画廊(白盒子)画廊是纽约一个非营利艺术空间,是当代艺术家开创和展示新的艺术思考的作品平台,是一个举办展览、特别活动、系列沙龙和艺术教育实践的基地。让研究生了解世界艺术中心纽约画廊运营过程,参与分析艺术品拍卖市场的经济价值,更多的是学会参与对全球文化艺术了解、分析、评价打好基础,可使山东大学新闻传播学院艺术学研究生要具备有国际视觉分析判断能力的话语权。

白盒子画廊总监格雷尼按照双方建议,已接受2017年为山东大学品牌与传播研究所组织的中国、山东艺术美术与设计教育、艺术家提供免费展示空间画廊,组织纽约艺术评论研讨会等。

安托尼?格雷罗,切尔西画廊执行总监和首席策展人,他曾两次获得国际艺术评论家协会颁发的最佳群展奖。

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  摄影、新闻稿/纽约考察第二项目组 编辑、版式设计/陈壮