体验时报广场 感知新媒体设计

2016年12月6日,山东大学新闻传播学院赴美考察团,由山东大学品牌与传播研究所所长李克教授带队,来到纽约时报广场游学考察,感知新媒体设计。此次游学纽约对山东大学新闻传播学院设计学专业张云鹏、潘木阳、曹玉峰研究生考察尤为重要,特别对研究生们开扩新思路、扩展新思维起到了重要作用,对当代新技术数字媒体交互设计、光柱设计的认知起重要作用,同时开起了研究所对新数字媒体艺术设计研究的新里程碑。

时报广场原为朗埃克广场,是《纽约时报》早期设立总部大楼,后更名为时报广场。因其知名度高,世界著名城市都有商场或建筑因而取名为“时代广场”。今日广场,包括美国广播公司,《早安美国》直播现场等。时报广场吸引了大规模的财金、出版、和媒体企业于此设立总部。时报广场——疯狂三角地至今已有101年的历史了,是一块财富与艺术牵手疯狂的三角地!

时报广场的半圆柱型的巨幅广告,其精湛的科学技术使设计创意广告不停地变幻,呈现黑蓝红的冷热面孔,告示着世界金融中心的股市莫测风云!时报广场的广告商业金融气息与高科技艺术手法得到完美的统一,创意功能已经超出诱人掏出腰包的本意。纽约亿万富翁市长彭博曾说 :“事实上,人们早已流传如斯之说——不到纽约算不上到过美国,不到时代广场算不上到过纽约。”

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  摄影、新闻稿/纽约考察第二项目组 编辑、版式设计/陈壮