研究所师生走访纽约哥伦比亚大学

2016年12月7日纽约是山东大学品牌与研究所师生访美到世界名校调研学科发展、课程设置、奖项评价重点要事,在学院领导关心和前期联系和邦助下,导师李克教授亲自带领我们研究生顺利的走进世界排名第一的新闻学院,该院是美国常春藤盟校中唯一的新闻学院,校院已有逾百年历史,颁发的普利策新闻奖是世界新闻界最高奖。学院教师来自各个领域,包括政治,文化、艺术,宗教,科学,教育,商业和经济学。多名教师赢得新闻奖,包括普利策奖,古根海姆奖学金,国家图书奖。

哥伦比亚大学有世界一流的法学院、商学院、新闻学院,新闻学院颁发的普利策奖是美国新闻界的最高荣誉。哥伦比亚大学也是美国历史最悠久的5所大学之一,包括奥巴马三位美国总统毕业于该校,艾森豪威尔总统曾任校长。历史上,哥大校友包括五位美国元勋、九位美国最高法院法官、二十位亿万富翁、二十九位奥斯卡奖获得者、二十九位美国州长、三十四位国家元首等。据统计,有100位诺贝尔奖得主(校友44名)在哥大工作学习过,位列世界第二。是原子核裂变-曼哈顿计划的诞生地。哥大在2017年美国新闻与世界报美国大学排名第5自20世纪以来,哥伦比亚大学和哈佛大学、芝加哥大学一直被公认为美国高等教育三强。

经访谈交流,双方己初步商定哥大新闻学院教师在时间准许、方便情况下愿意来访山东大学新闻学院讲座、访问,接受山东大学品牌与传播研究所研究生来学院短期访学听课,并初步约定2017年5月10日李克教授再次赴美到纽约哥大新闻学院与丹尼尔·阿拉尔森助理教授见面,约谈摄影专业研究生课程和学习计划。此行对2016届师生访美到哥伦比亚大学新闻学院有收获。

艺术传播: 2013年、《美国新闻与世界报道》艺术类专业排名,第10位; 2013年、《美国新闻与世界报道》绘画/制图专业排名,第4位; 2013年、《美国新闻与世界报道》雕塑专业排名,第10位。

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  摄影、新闻稿/纽约考察第二项目组 编辑、版式设计/陈壮