研究所赴美考察团走进纽约圣巴德利爵主教教堂

2016年12月9日,在研究所导师李克教授带领下,赴美考察团来到曼哈顿第五大道圣巴德利爵主教教堂。

纽约著名的第五大道,吸引眼球是顶级一线品牌商店。除外,圣帕特里克大教堂在第五大道显眼,但知名度高,是整全美国最大的哥特式风格装饰的天主教教堂,超过130年的历史,感受庄严,欣赏极具气势的空间感和精美建筑风格。外面,双塔顶教堂线条门简洁,整体灰色,不起眼。

山东大学品牌与传播所师生到纽约圣帕特里克大教堂(世界著名建筑),主要是透过教堂建筑各部分形体空间做分析:培养品牌所研究生独立解决问题的能力;培养组织归纳与逻辑思维的能力,增进手眼脑协调发展;培养观察力、耐心与专注力;建立自信心,体验成就感;培养空间思维能力,激发空间想象力;均衡左右脑开发,提高视觉记忆力。

圣帕特里克大教堂宽53.0米,长101.2米,尖顶到街道的垂直距离为100.6米。由美国建筑师詹姆斯·伦威克设计。在美国建筑师协会评选的150座美国最喜爱建筑。

 

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  摄影、新闻稿/纽约考察第二项目组 编辑、版式设计/陈壮