山东大学与青岛科技大学举行合作单位揭牌仪式

青岛1月6日电 今日,山东大学品牌与传播研究所与青岛科技大学举行了山东大学品牌与传播研究所青岛科技大学分所建设项目合作单位揭牌仪式。山东大学品牌与传播研究所所长、博士生导师李克教授与青岛科技大学副书记、副校长张元利教授出席授牌仪式,青岛科大校党委副书记、校长马连湘、副校长王文哲教授亲自接待了李克教授,再次体现了青科大对设立分所的重视。元利副书记代表青岛科技大学发言;表示非常期待、盼望迊来了山东大学品牌与传播研究所所长李克教授到我校挂牌的日子,我们青岛科技大学会尽努力做好我们分工的事,把分所工作建设好,给山东大学品牌与传播研究所、新闻传播学院、设计学硕士生,视觉艺术传播博士生创造良好的环境,和高端多媒体设备平台,进一步探索双方国际化互动人才培养新模式,张元利副书记表示今后科技大将会在人才培养、产学研、学生就业等方面与山东大学开展更加深度合作,依托山东大学的影响力实现双赢,共赢”局面。

所长李克教授表示,合作、共建分所是山东大学品牌传播研究所在青岛开设的分支机构,是山东大学品牌所重要组成部分。山东大学品牌与传播研究所隶属山东大学直管,是山东大学直属科研机构,品牌所依托研究生教育、理论学术、技术、人才等优势,拥有视频、图片、文字、音频等完整的设计创新队伍和技术,以独特的视角关注山东,以全新的理念宣传山东大学,致力成为外界了解山东大学的窗口,选择青岛科技大学是向外界展示山东大学新闻传播学院形象的最佳平台。

授牌仪式上,李克教授代表山东大学品牌与传播研究所感谢青岛科技大学为分所成立付出的努力,他表示青岛科技大学作为山东动漫传播研究权威的专业培养学院,可以让研究生透彻和直观地了解动漫影视传播媒体行业,把握好行业未来走向。同时,李克还介绍了山东大学的学科建设特色以及人才培养计划,希望双方能在人才培养、实习就业、校内外课程、学术交流等方面进一步深化合作,通过理论与实践的结合,达到培养综合型人才的目的;他表示山东大学非常珍惜这样的合作平台,希望以后能够培养出更加优秀的人才。

山东大学品牌与传播研究所青岛分所合作单位挂牌成立后,标志着双方合作交流迈上新台阶,双方将在更广的专业领域进行诸如项目制的密切合作。山东大学将继续拓展新的平台,在校学生参与社会实践项目,将给山东大学品牌所师生和青岛科技大学分所建设带来新的挑战和学习内容,促进共同发展,同时山东大学与青岛科技大学将为学生提供更多的实习、实践机会,培养更加优秀的人才。

  制作 / 山东大学品牌与传播研究所

  编辑/陈壮