塑造论哲学及文化艺术教育管理创新第七次高端论坛在山东女子学院举办

哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实《实施中华优秀传统文化传承发展工程意见》,推动塑造论哲学的发展、传播及与经济社会实践的结合

2017年8月12日,由山东大学华夏文化研究中心主办,山东女子学院旅游学院、山东传媒职业学院、中国红山画院、大家画苑承办,山东省塑造论哲学研究会、山东省理论创新研究会、济南体育舞蹈协会协办的“塑造论哲学及文化艺术教育管理创新第七次高端论坛”在山东女子学院成功举办。

山东大学华夏文化研究中心理事长、山东省政府参事、原山东省委宣传部副部长、山东大学、山东师范大学博士生导师、塑造论哲学体系创立人张全新,山东女子学院副院长贺兴利,山东大学华夏文化研究中心主任、山东高校美术与设计教育联盟主席、山东大学品牌与传播研究所所长、教授、博士生导师李克,山东大学华夏文化研究中心常务副理事长、云南师范大学校长助理、发展研究中心主任、高等教育与区域发展研究院院长王秀成,山东省委党校哲学教研室主任、山东省哲学学会副会长、山东省塑造论哲学研究会会长张友谊,全国哲学与马克思主义理论界、文化艺术教育界、经济管理领域的专家,山东大学华夏文化研究中心成员与特邀研究员、理事,山东省塑造论哲学研究会研究员,山东省理论创新研究会研究员,中国红山文化研究院研究员,高等院校相关研究人员等近五十人与会。

曲阜远东职业技术学院党委书记、山东省塑造论哲学研究会副会长潘立玉,山东省社会科学院研究员、山东省塑造论哲学研究会副会长王荣栓,济南市企业创新促进会会长、中国商策智库集团CEO、山东省塑造论哲学研究会秘书长曹敬威,山东大学华夏文化研究中心副理事长、常务副主任、青岛炜伦物业发展有限公司董事长、“中国语文”识字法发明人刘永年,山东大学华夏文化研究中心常务副理事长、常务副主任、云南师范大学校长助理、发展研究中心主任、高等教育与区域发展研究院院长、教授王秀成,山大经济研究院教授、博导王凤荣,济南体育舞蹈协会主席、山东省理论创新研究会舞蹈产业研究所所长、山东省塑造论哲学研究会理事迟泳平,山东省理论创新研究会常务副会长宋飞舟,山东大学华夏文化研究中心副主任兼办公室主任、山东大学高等教育研究中心硕士生导师、山东女子学院教授王连森分别做了题为“塑造论哲学与中医养生研究”、“塑造论哲学与马克思主义研究”、“《塑造论哲学与凯恩斯主义终结》专题汇报”、“中国语文识字法”、“教育价值七个维度和谐关系探讨”、“三纲五常儒家文化的金融经济学分析”、“‘跟我学优雅’教材介绍及塑造美体”、“塑造论哲学的美学理论及艺术文化思想研究——《塑造论哲学美学艺术理论论文集》编撰进度介”、“女性与中华家道传承”的主旨报告。

山东省社会科学院哲学所原所长、研究员孟庆仁,山东社会科学院文化研究所所长、研究员涂可国,中国延安精神研究会山东省分会常务副会长、山东省塑造论哲学研究会理事程少清,山东省社会科学咨询服务中心执行主任、山东省塑造论哲学研究会执行会长丁卫国,山东省服务业发展促进会副会长谢新敏,山东教育电视台社教部副主任何蕾,等专家学者围绕“塑造论哲学研究及应用”、"中华优秀传统文化传承发展"等议题做了重点发言。大家画苑新媒体主编王志超先生受聘为山东大学华夏文化研究中心特邀研究员。论坛之后,与会人员到中国红山画院、大家画苑志超工作室进行了艺术文化的考察与体验。

制作 / 山东大学品牌与传播研究所

新闻稿/王连森 编辑/陈壮 陈浩然