您现在的位置:受聘专家

丁东辉


 

 

 

 

 

 

 

 

 

丁东辉

[任职]

美国圣荷西艺术市政厅副厅长、美国施特尼劳斯大学艺术学院教授、兼聘;山东大学品牌与传播研究所教授、硕士生合作导师

[社会兼职]

“杰出国际文化艺术管理人才”称号,登入“二十及二十一世纪为国际文化艺术交流做出杰出贡献的百名艺术大师”之榜,国际文化艺术大师(聘职) ,钢琴教育的“反弹指法”专著(美国迪贝钢琴研究所定为“钢琴教育的原创性理论”),美国全球文化战略计划研究(专著)

[科研成果]

深入探究其定义、内涵、性质、方法、途径和功用,结合中外原生态艺术即原始艺术和民间艺术的考察分析,力图揭示审美和艺术作为生产力的价值和意义。主张在民主化时代公民社会日益成熟的全球趋势下,深刻认识文化的公共属性及其传播的艺术化效应。强调通过普及审美,缩短艺术传播和艺术接受之间的距离,积极推动艺术的跨文化传播和社会共享普惠。

[研究方向]

艺术管理丶文化产业传播、探索大型文化性、社会性数据中所未见的事实,以视觉艺术表现而实现生动的信息传播。

[学术成果文章]

【论钢琴心能训练的神经语言学基础键盘多媒体迷迪新技术在教学中的应用 】加州立大学施坦尼劳斯分院院刊,

【钢琴训练的生理心理科学基础】(专著)键盘季刊。

【文化艺术产业化的建构分析 】迪贝钢琴研究所

【圣荷西国际文化艺术交流的系统管理】新产业论坛

【美国全球文化战略计划研究】(专著)迪贝艺术研究加州大学出版社

【国际文化艺术项目的运营与管理】(专著) 圣荷西艺术出版社科学与艺术出版社,国家级国际级艺术赛事的定格与系统管理(专著)