您现在的位置:受聘专家

岡崎 茂生


 

 

 

 

 

 

 

岡崎 茂生

首席品牌顾问
第2事业本部
本部总经理
品牌创构中心 总经理
北京电通广告有限公司

[教育] 东京大学, 教育学士, 1977-1981 匹兹堡大学 卡兹商学院, 工商管理硕士, 1988-1989

[职业] 1982年加入株式会社电通。服务过众多日本和全球客户,在战略策划和广告执行方面积累了丰富的经验。于2000年开创了用于全球品牌监测的系统Brandex,并在2002年作为新客户服务项目正式启用使用,自2006年开始指导以北京为中心的电通集团中国区的所有相关公司的战略策划工作,同时为客户提供品牌咨询服务,并且在各大学和论坛上举行品牌讲座。

[教学] 日本国际大学商学院,广告讲师 (1992-95) 日本政府邮政省员工教育中心,市场营销讲师 (2001-02) 清华大学品牌管理实战国际研修班,讲师 (2007-08) 泰国国立朱拉隆功大学市场营销系,荣誉教授 (2007-08,2011) 浙江清华长三角研究院国际人才培养中心,特邀教授(2009-11) 南京大学新闻传播学院广告与传播学系,客座教授(2009-13) 清华大学美术学院“文化创意产业管理高级研修(澳门)班”教师(2011) 美国夏威夷大学雪德商学院POSCO项目,讲师(2011) 湖南大学新闻传播与影视艺术学院,兼职教授(2011.11-2014.11)