您现在的位置:受聘专家

王绍波


 

 

 

 

 

 

 

 

 

王绍波

[职务] 现为青岛大学美术学院院长,教授,硕士生导师。

[研究领域] 水彩画、粉画。

[主要兼职] 中国美术家协会会员,山东水彩画会会长,青岛市青年联合会常委。

[获得荣誉] 王绍波擅长水彩画、中国画,其水彩画艺术融合中西艺术风格和绘画语言。 1998年、2000年,蝉联全国第四届和第五届水彩、粉画大展金奖。 1999年获第九届全国美展铜奖。1995年获全国首届水彩艺术作品展铜奖。 2004年8月,其水彩画作品《渔歌》在由文化部、中国美术家协会联合主办的规模最大、最具学术性和权威性的国家级综合性美展“第十届全国美术作品展览”中荣获金奖,实现了山东省建国以来在国家级最高层次的全国美术展览中“零” 的突破,在中国美术界产生极大影响。 获奖作品先后刊登在《美术》、《美术大观》、《中国水彩》等专业刊物上。在《全国水彩画金奖作者谈技法》、《水彩画教程》等画集和教科书中出版作品并发表理论文章。作品被文化部、美术馆、博物馆收藏。新闻媒体分别以《点燃中国精神》等为题,采访和报道了其艺术成就。